総合TOP

成通TOP

ニュースリリース

マルセン財団主催「高松ファイブアローズ バスケットボール教室」について
メニュー一覧
以前の記事を読み込む

ニュースリリース

2014.09.16

15日(日)公益財団法人マルセン スポーツ・文化振興財団主催「高松ファイブアローズ マルセン財団 バスケットボール教室」を倉敷東中学校(岡山県倉敷市)にて開催いたしました。

香川県高松市に本拠地を置きBJリーグに所属するプロバスケットボールチーム、高松ファイブアローズの選手、クリニックコーチを招いて行れました。コーチをしていただいた選手は、堀田選手(#6)、山下選手(#24)、籔内選手(#34)、ベンジャミン・ジェームス・パケット選手(#17)、ジャスティン・ワッツ選手(#19)、アンドレス・ソーントン選手(#55)の6選手と、練習生の松岡選手です。
参加した生徒たちは、岡山県内からバスケット連盟より選抜された中学3年生の代表男子生徒40名です。午前中はコーチ、選手たちの指導のもと、基本や技術的な練習が行われ、午後はトーナメント形式の試合練習が行われました。全生徒がファイブアローズと試合が出来、プロ選手から直接指導を受けられる大変に有意義な教室となりました。また同時に若手審判員の講習も開催されました。

Copyright © Seitsu Group Co.,Ltd All Right Reserved