
ホールの入口等に節電のご協力依頼を掲示し、店内の温度計を基準として、これまでより空調機の設定温度を2℃上げています。ただし、節電を優先するあまり、ご来店いただいたお客様に不快感を与えることがあってはなりません。したがって、営業時間内の空調については、その限りではなく、状況に応じて柔軟に対応するものとしています。開店準備と閉店作業時につきましては、空調稼働を半減させる節電を徹底しています。開店前、空調機を稼働して適温に達するウォーミングアップの最短時間を確認し、実施します。また閉店作業は、閉店30分前に70%以上の空調機を停止した中で行うこととしています。

| |
暖房 |
| 店舗開錠時のホール気温 |
15℃以下 |
15℃〜18℃ |
18℃以上 |
| 稼動開始時間 |
開店30分前 |
開店20分前 |
開店10分前 |
| |
冷房 |
| 店舗開錠時のホール気温 |
30℃以下 |
30℃〜33℃ |
33℃以上 |
| 稼動開始時間 |
開店10分前 |
開店20分前 |
開店30分前 |
消費電力前年比:2.5%削減
|